Tarte de Frutas

14:51

Um dia estava a ver o programa "Chef's Academy" da RTP e a aula era sobre sobremesas, uma delas era uma tarte de frutas. Pareceu-me bastante interessante e com um aspecto óptimo e como nunca tinha feito nenhuma decidi arriscar e experimentar. Pesquisei e meti mãos à obra. Para esta tarte fiz um creme de pasteleiro e decorei com várias frutas.


1 embalagem de massa quebrada
8 gemas de ovo
200 gr de açúcar
75 gr de farinha maizena
800 ml de leite
frutas (usei morangos, framboesas, mirtilos, amoras, uvas)
açúcar em pó

Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido nos 180º e deixar assar aproximadamente 20m.
Numa tigela mexer as gemas com o açúcar, a farinha maizena e metade do leite. Num tacho levar ao lume o restante leite e deixar ferver. Quando começar a ferver juntar, aos poucos e sem parar de mexer, a mistura das gemas. Mexer até engrossar e borbulhar. Retirar do lume.
Quando a massa estiver cozida retirar do forno e espalhar por cima o creme de pasteleiro. Levar ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir decorar com as frutas e polvilhar com açúcar em pó. 


Bem para a primeira vez acho que não ficou muito mal

You Might Also Like

0 comentários

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe