Cheesecake de Frutos Silvestres

23:40

O cheesecake é uma das minhas sobremesas preferidas. E fresquinho é tão bom...

Base
180 gr de bolacha maria
100 gr de manteiga derretida

Recheio
200 gr de queijo creme (tipo philadelphia)
200 ml de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Preparação
Base
Triturar as bolachas e de seguida juntá-las com a manteiga. Envolver muito bem e forrar o fundo de uma forma amovível de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar.

Recheio
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos.

Numa taça bater o queijo creme e ir adicionando as natas, batendo sempre, até obter um creme fofo. Junta-se metade da lata de leite condensado e a outra metade aquece-se sem deixar ferver e junta-se a gelatina, bem espremida, mexendo bem para que se dissolva. Deixa-se arrefecer um pouco e junta-se ao preparado anterior. Envolve-se tudo muito bem e deita-se sobre a base de bolacha. Leva-se ao frigorífico até ficar bem consistente. (O ideal é fazer de um dia para o outro).

Na hora de servir retirar com cuidado o aro e barrar o cheesecake com o doce de frutos silvestres e decorar com alguns frutos. 



Sugestão: A cobertura pode ser de diferentes doces, como doce de morango, framboesa, pêssego...ou se preferir pode optar por fazer a sua cobertura com fruta fresca ou congelada.

You Might Also Like

0 comentários

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe