Cheesecake de Mars

12:40

Com este calor só apetece coisas fresquinhas e como tal hoje trago-vos mais um delicioso cheesecake. Confesso que prefiro aventurar-me na cozinha do que atacar com a colher, mas no que toca ao cheesecake, hummm adoro aquela base de bolacha.
Esta receita foi retirada do livro "Os Doces do Manel" e junta o melhor do chessecake com o maravilhoso chocolate Mars.



Base:
200 gr de bolacha maria ralada
125 gr de manteiga derretida

Recheio:
2 a 3 chocolates Mars
4 gemas
150 gr de açúcar em pó (eu apenas meti 50 gr e ainda assim achei que ficou um pouco doce demais)
250 gr de queijo mascarponne (usei queijo tipo philadelphia e ficou igualmente bom)
2,5 dl de natas
4 folhas de gelatina

Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido 
1/2 dl de natas
chocolate derretido



Misture a bolacha com a manteiga e forre o fundo amovível de uma forma de tarte devidamente untada. Leve ao frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione o queijo mascarponne à temperatura ambiente. Misture. Bata as natas até dobrarem de volume junte-as ao creme de mascarponne. Por fim, acrescente a gelatina devidamente dissolvida*. Mexa.
Corte os chocolates Mars em fatias e distribua pelo fundo da tarte. Deite o creme de mascarponne na tarte e leve ao  frigorífico até prender.
Numa tigela bata o leite condensado cozido. Junte a nata e mexa. Junte um pouco de chocolate negro derretido e misture com um garfo de modo a obter um efeito marmoreado. Com cuidado, deite a cobertura sobre a tarte. Mantenha no frio.

*Numa tigela com água fria coloque as folhas de gelatina durante 5 minutos ou até que estejam moles. Retire da água e escorra-as bem. De seguida, coloque numa tigela uma colher de sopa de água a ferver (1 colher por cada 4 folhas) e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem para que a gelatina fique completamente diluída e pronta a utilizar.

O suposto era ficar com uma cobertura com efeito marmoreado mas a primeira experiência fracassou.

You Might Also Like

1 comentários

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe