Crumble de Maçã

21:20

Já andava à imenso tempo para fazer esta receita e decidi que tinha de ser hoje. Aqui por casa andavam a rebolar uma maçãs e foi a oportunidade ideal para não as deixar estragar.
Digamos que  não correu como eu queria mas para a próxima há-de ficar melhor.




8 maçãs
1 c. sopa de açúcar
sumo de 1 limão
canela em pó
150 gr de farinha
80 gr de açúcar amarelo
80 gr de manteiga

*Utilizei 8 maçãs porque não queria deixar estragar nenhuma e optei por usar todas mas podem usar menos e depois adaptar os restantes ingredientes.


Descasque as maçãs e corte em pequenos quadrados. Espalhe num tabuleiro que possa ir ao forno. Regue com o sumo de limão, polvilhe com o açúcar e a canela.
À parte misture o açúcar amarelo com a farinha. Junte a manteiga e com a ponta dos dedos desfaça-a, misturando-a com a farinha até obter uma areia grossa.
Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até ficar douradinho. 
Sirva morno ao frio e se preferir acompanhe com uma bola de gelado.

You Might Also Like

2 comentários

  1. Que óptimo aspecto, confesso que fiquei com água na boca! É caso para dizer que tentação!! ;)

    ResponderEliminar

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe