Granola

19:17

Ando sempre à procura de novas ideias, novas receitas, para que tenha uma vida saudável. E uma das mais recentes descobertas foi a granola. E agora penso: "Como é que não descobri isto mais cedo?".

A granola é óptima para comer ao pequeno-almoço com leite ou iogurte e é mil vezes mais saudável que os cereais cheios de açúcar que compramos no supermercado.

 
Foi a primeira vez que fiz granola em casa e então digamos que está um pouco "básica", pois também não tinha muito por onde escolher.

3 chávenas de aveia
1/2 chávena de avelãs picadas
1/2 chávena de nozes picadas
1/2 chávena de mel
1 colher de café de aroma de baunilha
sal
chocolate negro

Numa panelinha deite o mel e a aroma de baunilha. Leve ao lume até ferver e desligue.
Numa taça junte a aveia, as avelãs e as nozes. Misture tudo. De seguida deite o mel e misture tudo até ficar tudo bem envolvido. 
Num tabuleiro com papel vegetal espalhe a mistura e junte um pouquinho de sal. 
Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Ao fim de 10 minutos mexa a mistura.
Quando estiver pronta retire do forno e deixe arrefecer. Assim que arrefecer junte pedacinhos de chocolate preto.
Guarde a granola em frascos fechados para que fique crocante.


Existem inúmeros ingredientes que pode adicionar à sua granola como sementes de girassol, linhaça, abóbora, amêndoas, etc.

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