Overnight Oats
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Overnight oats são, como o nome indica, flocos de aveia (oats) que ficam durante a noite (overnight) no frigorífico. Mas a eles adicionamos fruta, iogurte, cereais, sementes tornando-se num pequeno-almoço fantástico.
Recentemente integrei aveia na minha alimentação mas só conhecia as tradicionais papas de aveia até que ouvi falar nas overnight oats. Desde aí tem sido o meu pequeno-almoço predilecto.
A receita base é muito simples e o melhor de tudo é que cada dia é diferente. Normalmente nunca faço uma igual, vario conforme aquilo que tenho em casa.
Receita Base (ingredientes para 1 pessoa)
Primeira camada
3 colheres de sopa de flocos de aveia finos
2 colheres de sopa de leite
Segunda camada
Fruta a gosto (maçã, banana, morangos, frutos vermelhos, kiwi, manga...)
Terceira camada
Iogurte (natural, de aromas, gregos, magros, todos menos iogurtes líquidos)Podem ainda complementar com
Sementes (chia, linhaça, sésamo, abóbora, girassol)
Cereais (cornflakes, muesli...)Frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs….)
Canela em pó
Raspa de lima, limão ou laranja
açúcar, mel ou adoçante
Preparação:
Numa taça ou num frasco hermético (reutilize frascos de doce por exemplo) coloque os flocos de aveia e o leite, espere uns minutos para que a aveia comece a embeber o leite. Sobre a aveia coloque a fruta que escolheu de forma a criar uma camada uniforme.
A seguir coloque por cima da fruta o iogurte (eu prefiro iogurtes magros de aroma), ou se preferir misture o iogurte com sementes de chia (por exemplo).
Tape o frasco (se for taça cubra com película aderente) e deixe no frigorífico durante a noite.
De manhã, basta retirar e comer directamente do frasco (eu costumo adicionar um pouco mais de fruta ou frutos secos).
Deixo-vos aqui algumas overnight oats que já fiz
Banana, iogurte magro natural e cornflakes
Banana, iogurte magro de morango e morangos
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