Victoria Sponge Cake

20:07

Este ano achei que devia fazer um bolinho de aniversário à minha avó um pouco mais "elegante", já que no ano passado fiz um simples bolo de cenoura (o que não deixa de ser óptimo!). Surgiu-me logo a ideia de fazer um bolo recheado já que nunca tinha feito nenhum e seria uma experiência nova (pior se tivesse corrido mal...). Lembrei-me logo do famoso "Victoria Sponge Cake" (já andava deserta de o experimentar). É um bolo bastante simples e que fica delicioso com o recheio dos morangos e natas. 


Ingredientes (receita do livro "Cook with Jamie")
225 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225 gramas de açúcar
225 gramas de farinha
4 ovos
raspas de 1 limão

4 colheres de sopa de leite


doce de morango

1 pacote de natas

morangos
açúcar em pó


Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Vá acrescentando os ovos um a um. Junte a farinha peneirada, as raspas de limão e o leite (se necessário) para a massa ficar mais fácil de espalhar.
Depois de tudo misturado divida a massa em duas formas redondas de 20 cm de diâmetro previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 205ºC por cerca de 25 minutos (faça o teste do palito e se necessário deixa ficar mais tempo).
Desenforma e deixe arrefecer antes de rechear.
Bata as natas até ficar em ponto de chantilly
Coloque uma das metades do bolo num prato e espalhe o doce de morango (reserve um bocado para espalhar sobre a outra metade). De seguida espalhe o chantilly e coloque os morangos cortados ao meio. Espalhe o restante doce na outra metade do doce e coloque por cima. Na hora de servir polvilhe com açúcar em pó e decore com um morango.

You Might Also Like

0 comentários

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe