Pavlova
23:50
Sou viciada no MasterChef Australia e a pavlova é uma sobremesa que aparece bastantes vezes. Um dos episódios que vi era de uma pavlova feita pela Donna Hay. Como sempre parecia tão simples, tão delicioso e com um aspecto óptimo. Fiquei logo com vontade de experimentar e assim que tive oportunidade arrisquei. Confesso que tive bastante receio pois a pavlova parecia (e é mesmo) bastante frágil. Mas é com os erros que se aprende e se corre-se mal, para a próxima sairia melhor. Pesquisei um pouco para ter detalhes mais específicos de temperaturas de forno, ponto das claras, adição do açúcar...E o resultado foi este
Para a primeira vez penso que até ficou bonitinha
150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)
220g de açúcar2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
100g de chocolate negro
3 ovos
morangos
açúcar em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Bata as claras em castelo até formar picos firmes. Aos poucos acrescente o açúcar, batendo sempre com a batedeira, até que as claras fiquem duras e brilhantes.
Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diametro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diametro. Coloque as claras dentro desse circulo e com a ajuda de uma espátula molde as claras de modo a ficarem dentro do circulo.
Reduza o forno para os 120ºC, coloque a pavlova e deixe cozinhar durante 1h20. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.
Na receita da Donna Hay ele decora a pavlova com queijo creme, maracujá e morangos. Eu decidi usar chocolate e morangos, mas podem decorar da maneira que preferirem.
Para a cobertura de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria. Junte as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. Reserve no frigorífico.
Para a cobertura de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria. Junte as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. Reserve no frigorífico.
Na hora de servir cubra a pavlova com o chocolate, decore com morangos e polvilhe com açúcar em pó.
2 comentários
Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarP.S.: Também adoro o Masterchef!
Obrigada :)
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