Gratinado de Massa

12:47

Hoje trago uma receita óptima para aproveitar aquelas sobras que nunca sabemos muito bem o que fazer e acabamos por deitar fora. Não gosto de deixar estragar nada e para mim as sobras são um óptimo pretexto para experimentar novas receitas. 
Ora vi esta receita no Facebook Dias com Mafalda e pareceu-me óptima para aproveitar a metade do frango assado que tinha sobrado do jantar. A receita consiste num gratinado de massa com legumes. Alterei um pouco a receita com as coisas que tinha em casa e o resultado foi este.


1 ½ chávena de massa curta tipo cotovelos
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de farinha sem fermento
1 chávena de leite
1 chávena de queijo ralado (mozzarella ou cheddar)
1 cenoura ralada
bróculos
meio frango assado 


Desfie o frango. Coza os bróculos com uma pitada de sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem. 

Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela em lume médio. Quando estiver derretida adicione a farinha, mexendo sempre. Adicione o leite, aos poucos, mexendo constantemente com um batedor de varas até obter uma mistura sem grumos (se necessário junte mais um pouco de leite até a mistura ficar bem cremosa). Troque para uma colher de pau e acrescente 1/2 chávena do queijo. Mexa bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada (opcional).

Quando os bróculos estiverem cozidos, escorra-os e corte-os bem picadinho. Escorra a massa e volte a coloca-la na panela juntamente com os bróculos e a cenoura. Adicione o frango e o molho branco. Misture. Deite o preparado dentro de um prato que vá ao forno. Polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até ficar douradinho (pode levar ao microondas caso tenha a opção grill).

Pode optar por trocar o frango por fiambre, atum, salmão já grelhado...Assim como pode optar por outra variedades de legumes.

You Might Also Like

0 comentários

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe